注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香袭人的博客

问世间情为何物 只教人生死相许

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良直爽

网易考拉推荐

【引用】便宜也可以美味——包菜炒粉丝  

2012-03-28 09:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
便宜也可以美味——包菜炒粉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 这道菜经常在餐厅的菜谱上都可以看到,价格应该都在十几元往上,其实家庭做这道菜是很便宜且操作起来挺简单的。包菜的营养价值很高,就不一一列举了,价格才几毛钱一斤,且搭配粉丝来做味道也很棒,所以今天为大家带来的是一道便宜、好做、好吃又营养的菜。

 

 

———————————包菜炒粉丝———————————

 

 

原料:五花肉一小块、包菜半个、粉丝一小把、蒜6瓣、葱姜、青红椒和干红辣椒、盐、老抽、料酒、植物油适量。
  
制作过程:
  1、包菜洗净切丝、粉丝泡软待用。

2、五花肉切薄片,葱切片、姜切丝、蒜切片,红辣椒切丁。
  3、炒锅放油(油量要比平时炒菜略多),下肉片炒上几分钟 ,然后放干红椒、葱姜蒜爆香。

便宜也可以美味——包菜炒粉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 4、加老抽、料酒略炒后再放入包菜。
  5、包菜炒到变软稍出水时,下粉丝翻炒,加盐调味,让粉条充分吸收包菜出的水分。
  6、不停的翻炒,直到粉丝入味变软,加入红椒丁炒至断生即可出锅。

便宜也可以美味——包菜炒粉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
便宜也可以美味——包菜炒粉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 小贴士:

包菜以及一些平时吃的青叶菜,最好洗过后,能在清水中泡上十几二十分钟的,能更彻底的去除喷洒的农药。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017