注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香袭人的博客

问世间情为何物 只教人生死相许

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良直爽

网易考拉推荐

【引用】转;女人30必须戒掉六种生活习惯  

2011-03-18 10:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010.9.23.   来源:onlylady

女性一到30岁,各项机能都在走下坡路,再也不能像20岁那样透支身体的本钱的,如果你有以下行为的话,请赶快停止!! 转;女人30必须戒掉六种生活习惯 - 行走并凝思着 - 行走   并凝思着
  熬夜
  不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟,妆很难化均匀。在一连串的熬夜之后,如果觉得脸紧紧的、痒痒的,有脱屑现象,还可能会患脂漏性皮炎。从健康的角度讲,熬夜的害处多多。因为人若经常熬夜最容易疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降。感冒、胃肠感染、过敏等等都会找上你。
  如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。疲劳症状强烈的人比一般人患上呼吸、消化系统、循环器官等各种感染症的机会也增加许多。
  睡眠专家认为:睡眠是新陈代谢活动中重要的生理过程。没有睡眠就没有健康,睡眠不足,不但身体消耗得不到补充,而且由于激素合成不足,会造成体内环境失调。美国的免疫学家在对睡眠和人体免疫做了一系列研究后认为,睡眠除了可以消除疲劳,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力有着密切关系。有充足睡眠的人血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞均有明显上升,而这两种细胞正是人体内免疫力的主力军。困倦是大脑相当疲劳的表现,不应该等到这时才去睡觉。只有养成定时睡觉的习惯,保证每天睡眠时间不少于7小时,才能维持睡眠中枢生物钟的正常运转。所以,年轻人也应该学会控制自己的生活习惯,不让自然节律被打乱,陷入恶性循环。
转;女人30必须戒掉六种生活习惯 - 行走并凝思着 - 行走   并凝思着
  过量运动
  “生命在于运动”,它能塑造我们强健的身体,增强我们抵抗疾病的能力。然而,对人体而言,运动也是有极限的,一旦超过了这个限度的,对人可能非但无益,反而会有害了。最近,美国神经科学家贾斯廷?罗德就在研究中发现,那些运动成瘾的老鼠的大脑反应比运动量正常的老鼠迟钝。该项报告发表在《神经科学》和《行为神经科学》杂志上。由此罗德指出,“运动虽然对大脑有益,但也应该适可而止。” 很多健身俱乐部推出了健身“包年卡”“季卡”“会员卡”,这充分满足了人们的健身需求,但是很多人却容易被卡片牵着鼻子走,采取集中过量的运动,这对身体没有好处。
  专家早就此呼吁人们树立健康的消费观和健身观,运动不能像吃饭那样吃一顿饿一顿。长期不运动会伤害身体,而集中的过量运动无异于暴饮暴食,也会伤害身体。如果一年中有9个月在办公室里坐着,基本没有运动,实际上身体已经适应了这种状态。后3个月突然腾出很多时间集中锻炼,就会打破已经形成的生理和机体平衡,其后果比不运动更差。
转;女人30必须戒掉六种生活习惯 - 行走并凝思着 - 行走   并凝思着
  暴饮暴食
  饱食容易引起记忆力下降,思维迟钝,注意力不集中,应激能力减弱。经常饱食,尤其是过饱的晚餐,因热量摄入太多,会使体内脂肪过剩,血脂增高,导致脑动脉粥样硬化。还会引起一种叫“纤维芽细胞生长因子”的物质在大脑中数以万倍增长,这是一种促使动脉硬化的蛋白质。脑动脉硬化的结果会导致大脑缺氧和缺乏营养,影响脑细胞的新陈代谢。经常饱食,还会诱发胆结石、胆囊炎、糖尿病等疾病,使人未老先衰,寿命缩短。
转;女人30必须戒掉六种生活习惯 - 行走并凝思着 - 行走   并凝思着
  饮食不规律
  研究发现,饮食不规律人的荷尔蒙含量通常较低,这也可能影响骨骼密度。美国生理学会一项研究报告,控制饥饿的荷尔蒙同时也对生殖系统起着重要作用。当吃得太少时,女性的生殖功能会被饥饿荷尔蒙所抑制。
  过去的科学研究已证实,女性的月经与体重或体内的脂肪含量有关。当身体内的脂肪组织达到体重的17%时,女性出现月经;当脂肪组织增加到体重的22%时,才能维持正常规律的月经。当体重低于标准的5%—10%,月经周期发生变化并进而影响生育;低于标准15时,会进一步引起闭经和全身代谢紊乱。
  医学研究表明,更为严重的是,过度瘦身带给人们带来的诸多疾病,如:胃下垂、脱发、子宫脱垂、骨质疏松、贫血、记忆衰退。
  面对众多疾病的潜在威胁,医生提醒广大瘦身,要提早注意自身的健康,不要舍本逐末,追求一时的美丽。这方面,可以借鉴国际通行的“不腹泻”、“不节食”、“不乏力”减肥三原则,摒弃用“腹泻”、“抑食”、“饥饿”等极端方法达到减肥的手段,专家也造成用药物减肥。最好是通过养成良好的生活习惯、科学的饮食方式、适当的体育锻炼,来达到瘦身、美体的目的。
转;女人30必须戒掉六种生活习惯 - 行走并凝思着 - 行走   并凝思着
  办公室环境污染
  经济的不断发展,大大小小的办公机构也愈来愈多。井然有序、恒温舒适、富丽气派、清洁明亮的办公室如不注意环境保护,其工作人员则很容易患上"办公室综合征"。临床表现可有头晕、头痛、目眩、乏力、心情焦躁,甚至恶心、呕吐、食欲不振、眼晴发红、喉头干燥。有的出现类似上呼吸道感染症状,有的表现为皮肤过敏现象,有的出现血液系统和神经系统疾病的症状。对于成天忙于生计的都市白领来说,大部分时间都需要在办公室度过。虽然我们的办公室每天都有专人打扫,看起来一尘不染,实际上空气中漂浮着大量污染物,而这些将成为新的“无形杀手”。
  在写字楼内的办公环境,基本上都是中央空调系统,中央空调系统卫生没有保障是公认的事实,基本上集合了所有污染源。医学家警告说,若长期呆在空调环境里,可导致血压升高,血液里红细胞数量减少,同时还可能伤害眼睛,因为在空调环境中,空气干燥,眼球水分蒸发过快,眼泪减少,从而使冲洗眼内异物的能力减弱。
  白领精英们长期工作在空气质量{ad}不好的环境中,容易导致头晕、胸闷、乏力、情绪起伏大等不适症状,大大影响工作效率,并引发各种疾病发生,严重者还可致癌,办公环境变成了看不见的健康慢性杀手。
转;女人30必须戒掉六种生活习惯 - 行走并凝思着 - 行走   并凝思着
  婚内婚外的不和谐
  一般人认为,性饥渴只会发生在性欲比较旺盛而又不能合法获得性满足的未婚人群中,而不会发生在已婚男女身上。事实并非如此。当代医学研究证明,规律的性生活有益于人的健康。长期没有性生活的女性,其乳腺癌发病率要比有规律性生活的女性高一倍,同时更容易患盆腔炎等妇科病。还有资料说,独身者男性寿命平均缩短12岁,女性缩短5岁。
  然而,在肯定禁欲危害的同时,一种新的认识值得重视,那就是:不和谐的性生活更不利于身体健康。

                                                    
                                                                                                                                 (责任编辑:赵敬菡)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017