注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香袭人的博客

问世间情为何物 只教人生死相许

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良直爽

网易考拉推荐

【引用】女性话题之--魅力女人  

2011-11-18 20:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自霜飞惊鸿《女性话题之--魅力女人》
【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客 




【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客 

编辑:霜飞惊鸿
【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客 

文章来源:网络
【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客
【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客 

           漂亮不是美丽,它和美丽不是一个档次上的东西。漂亮往往在外部,而美丽在内部。漂亮随着青春的逝去,是极易消失的;而美丽随着阅历的增加与修养的提高而愈久弥新的,是会永恒的。女人的美丽比漂亮更重要,美丽不仅在外表,需要的是内在的气质和修养。 

    那么,我们如何达能做到到由漂亮上升到美丽这质的飞跃,做个魅力女人呢?我觉得做到以下几点很重要。 
   
  (一)自信 
   
   女人一过了三十五岁,大多会有种危机感,常常无奈的感叹:红颜易老,青春易逝。其实,我觉得在你消极的感叹岁月无情之时,莫不如调整自己的悲观心态,积极努力的抓住青春的尾巴,要相信自己是最美丽的,虽然到了中年,但自己有着一些肤浅的年轻女孩所不具备的成熟的美,这,就是你不可多得的财富。如果你对自己充满自信,就会把这种感觉传递给每一个人,大家也就会觉得你是最美丽的。 

   年龄是女人的天敌,这话一点不错。但是,真正的美女都是时光雕刻的。随着阅历的增多,你的气质会更加高贵,会更有女人韵味,这也是年轻女孩无法比的。也就是说,只要你有着内在美,那么,你年龄越大,称赞你美丽的人会越多。那时你会觉步入中年的女人,对生活的经验和想法肯定都更完整,而二十几岁的年轻人,根本无法呈现那种知性和积累。所以我觉得每个女人只要把自己身上最闪亮的部分展现出来,那她就会很特别,很美丽,而年龄不是很重要的。 
   
  (二)注意内在气质与外在形象的培养 
   
  光有自信是不够的,还要在平时注意自己的文化素质和内在气质的培养。 

  气质是一个人的含金量,是由漂亮上升到美丽的必要条件,一个没有气质的人可以漂亮但决不会美丽。气质是生命眩目的花朵,绽开在自信人生的枝头,随四季轮回,花开不败,香袭魂魄。 

  气质不是一朝一夕形成的,这与平时的自信和学识有关。这就要求我们平时要多读书,增加知识的积累,只有知识增加了才能逐渐的提高自己的修养,从而显示出一种高贵的气质美。一个有修养的女人不会在背后对别人品头论足,捕风捉影的传播些小道消息,说别人的坏话。一个美丽的女人不会把精力浪费在蜚短流长上,而是会把精力用在工作上和如何提高生活质量上。 

  中年女人最大的烦恼是稍不注意饮食,身材很容易变形发胖,尤其是现在生活水平提高了,条件改善了,上下班都开自己的车或打的,这就更使肥胖成为中年人的普遍现象。 

  虽然我不主张那些盲目的吃减肥药或是节食的减肥,但更不赞同听之任之。最行之有效的方法就是增加运动量,积极的调整饮食。 


  看到这里有的朋友会说:增加运动量?说得倒轻松,我哪有这份闲时间啊!是啊,在这越来越紧张的快节奏的生存条件下,我们都的确很忙,几乎没有时间进行身体的锻炼,尤其是那些办公室一族,那么,我们何不试试忙里偷闲?你不妨充分的把你的上下班的时间利用起来,如果单位离家不是很远,不妨步行着上下班,做到这点是比较容易的,你只需每天早上少睡半个或一个小时的懒觉而已。如果你的家里单位比较远,你也可以做到这点,你可以提前从家里出来,先走上一段路再坐车就可以了。 

  在锻炼的同时,科学的饮食也很重要,要少食多餐,忌暴饮暴食,少吃动物内脏和油炸食品,多吃富含维生素的绿色蔬菜和水果。如果你做到了以上的两点却还没有瘦下来,那也不要苦恼,只要咱身体健康,气色红润比啥都强。要想开点,只要胖的不过分,胖也有胖的好处,说句玩笑话:最起码不慎摔个跟头不会伤着骨头。关键是一定要保持快乐的心态,不要无端的在些鸡毛蒜皮的小事上自寻烦恼,或是用别人的错误来惩罚自己而大发雷霆,那实在不是明智之举,因为发脾气会使你内分泌失调,从而影响你皮肤的光洁程度,那样会使你看起来很憔悴的,我认为,一个女人可以长得不漂亮,但她的皮肤却不可以不光滑细腻,一个拥有一身细腻光泽且有弹性皮肤的人也许不是漂亮的女人但一定是最可爱的。 
   
  (三)独立 
   
  中年女人应该学会独立,培养属于自己的个性。在工作上,即使做好某项工作很累很难,但只要你答应下来,就要拿出热情去完成,而且一定要做得最好,一个魅力女人诚信很重要。并且你在工作时要表现出你的乐观心态,要笑口常开,因为一张拉长了的消极面孔会让周遭所有的人都感到疲惫!当你凡事都以乐观的心态去面对的时候,你会惊讶的发现,无论多么大的困难,都不是可怕的,世界原来竟是那么的美好,我们的生活处处都充满了阳光。 

  俗话说“男人四十一枝花,女人四十豆腐渣”。笔者认为这种说法是没有科学依据的。男人和女人的生物钟都是一样的,之所以这么说,那是因为四十岁正是男人事业的鼎盛时期,这个年龄段的成功男人正是事业有成,春风得意的最佳时期,因此就有了“男人四十一枝花”之说。而女人呢,觉得自己的青春大好年华已随着时光流逝了,一起流逝掉的还有自己的自信,认为自己失去了青春就等于失去了一切,不可能再有什么大的作为了,认为自己该回家相夫教子了。这类女人往往是人未老心已经衰老了,这在气势上就已经输给了男人一大半。在现在这个竞争激烈的时代这种消极懈怠的情绪是不可取的。举个小例子,如果你把一块烧得通红的铁块,掉进冷水里,水就会“嗞”的一声,沸腾了,一缕缕白气向空中飘去……这说明热铁遇到冷水,两者展开了较量——水想使铁冷却,铁却想使水沸腾。现实也是如此,生活好比冷水,我们就是那热铁,如果我们不想被冷却,就得让水沸腾。我们只有沸腾了才能不被生活淘汰,要知道,一种积极健康的生活态度能造就一个人的人格魅力,一个具有人格魅力的人才能永葆青春活力,做个真正的美丽女人。 
   
  (四)乐观 
   
  当我们遇到困难和挫折时,不要悲观,更不要失望,因为悲观失望都于事无补,而是要保持乐观的态度,运用逆向思维,把遇到的挫折看成是为自己积累经验的大好时机,变危难为动力,淡薄得失之心,多一份对生活的珍惜。就拿我这次年前遭遇车祸来说吧,身体上的疼痛还是次要的,可对春节特别繁忙的工作来说,无疑是件很闹心的事,可是转念一想,反正也没有生命危险,发生了的已经发生了,再烦也于事无补,干脆索性把它看成一件好事,就当休假了,好好的睡它几天,把为忙于工作而缺失的睡眠全都补回来!这么一想,车祸这件事就不是不幸了,而反倒暗自感谢这场车祸来,没有这场车祸自己又怎舍得时间去睡大觉呢? 

  如果我们对任何不好的事都运用逆向思维这么一想,你就会发现这世上也真的没有什么事可让人去悲观、去发愁的了,这时,你就会始终保持一种乐观的心态,在这种心态下不由得你不年轻。因为快乐的心境是青春永驻的最好的良药,这种良药要比你用最高级的化妆品都要管用。 

  快乐是心境,我们不能改变周遭的环境,不能改变别人的想法,但可以改变自己的心境,保持积极乐观的人生态度。早起早睡,简单快乐,会使你一直保持心境开朗,那么你一定会脸色红润,越来越美丽的。 
   
  (五)温柔 
   
  “女人是水做的”,不仅仅是形容女人的眼泪多,还是形容女人是似水柔情的。我认为女人可以不漂亮却千万不可以不温柔。 

  温柔是美丽女人最重要的一大要素。 

  这种温柔主要是用在自己的老公身上。一个幸福的家庭和一个美满的婚姻会使你很轻易的成为一个美丽的女人,尤其是和谐的夫妻生活,你会因此而容光焕发,会使你的一举手一投足之中都会透着一种成熟女人的韵味。 

  不要一味的把精力都用在工作和孩子身上,你要适当的去关心关心你的老公,在当今这个充满竞争的时代,他们在社会上的压力可比我们女人大得多,他们不像我们女人,实在不行还有退路,可以回家相夫教子,让老公养活着。而他们不管前面是刀山还是火海,只能闭起眼睛咬牙往前闯。 

  如果事业上没发展,怕别人会说他没出息;赚不来大钱,又担心女人会说他窝囊。害怕了,男人不能惊慌;悲伤了,男人不能哭泣;天塌下来男人要撑得起;地陷男人要首先跳下去了。为了紧跟时代的脉搏,男人必须及时更新思维和观念,必要时还必须把写了多年文章的笔杆子变成秤秆子沿街叫卖,而且还要学会将满脑子的X+Y换成生意秘诀去经商。尽管他不谙水性,却也要在这物欲横流的大气候下挟自家门板哆哆嗦嗦跳入水中呛上几口。尽管这些过程很痛苦不象那么回事儿,却是无可奈何的必然选择。这就是男人,有泪只能往肚里流的男人。 

  一个温柔的女人一定要体谅老公的不容易,不会在他在外面忙得焦头烂额,身心俱疲的回到家中时,再给他施加压力,去唠叨埋怨他,要时常象宠孩子似的哄哄他,安慰他:“不要紧的,我知道你尽力了”,要知道这句安慰的话要比你给他做十顿可口的饭菜还来得实在! 

  其实,表面坚强的男人内心有时比我们女人还要脆弱,只是男人的难不说出来,男人的难不写在脸上而藏在心里,只想一个人默默的承受,因为他们是男子汉。 

  男人有时真的就象一个长不大的孩子,也需要一个女人时常象母亲一样的去爱抚他,关心他,需要女人用温柔来缓解他的压力,用温柔来给他营造一个心灵的栖息地,让他能放松了的休息,养精蓄锐,去迎接更激烈的竞争。能够给老公动力的女人,在老公眼里无疑是最美丽的。俗话说:“女为悦己者容”,只要老公认为你是最美丽的,那么,你夫复何求? 


  只要你能做到我上述的自尊、自爱、自信、自强以及保持乐观的心态,那么,你一定会成为一个人人喜爱的魅力女人的。不信?试试看啊! 


【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客


【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客 
【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客 

【引用】女性话题之--魅力女人 - 香袭人 - 香袭人的博客 

 
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017