注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香袭人的博客

问世间情为何物 只教人生死相许

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良直爽

网易考拉推荐

引用 装修后如何祛除油漆的气味  

2010-05-21 09:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

亮剑装修后如何祛除油漆的气味

 房子刚刚装修完,油漆味很重,以下方法可以去掉油漆味:

  吸附法

  活性炭吸附是一种固体表面现象。它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面,在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。

  常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。

  活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。

  目前市面可见的甲醛捕捉剂能深入人造板材内部对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,就永不分解,从而达到迅速有效消除甲醛的目的。

  特别提醒:该产品操作简单,喷涂于各种人造板材表面和家具的内壁及背面即可。

  几个简单实用的小窍门

  油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。

  居室异味:居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。

  盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

  买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

  要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内。

  刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜——一种形似榴莲的热带水果,但绝不是榴莲啊,放榴莲可糟了,放在屋内,由于菠萝蜜个体大一般有西瓜那么大,香味极浓,几天就可以把异味吸光。

  在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。

  种植植物法

  最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草,可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花又名非洲菊、芦苇、常春藤、铁树、菊花等,而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等。

  龟背竹,又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。花谚说,龟背竹本领强,二氧化碳一扫光,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。

  美人蕉又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说,美人蕉抗性强,二氧化硫它能降,它对二氧化硫有很强的吸收性能。

  石榴又名安石榴、海石榴、丹若。

  花谚说,花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲,室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。石竹又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说,草石竹铁肚量,能把毒气打扫光,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。

  海桐又名宝珠香、七里香,为常绿灌木,夏季开花,叶片嫩绿光亮,四季常青不凋。花谚说,七里香降烟雾,又是隔音好植物,它能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。

  月季、蔷薇,花谚说,月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。

  雏菊、万年青,雏菊又名延命菊、春菊、小雅菊、玻璃菊、马兰头花。花谚说,雏菊万年青,除污染打先锋,这两种植物可有效地除去三氟乙烯的污染。

  菊花、铁树、长春藤,花谚说,菊花铁树长春藤,能把苯气吸干净,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。

  吊兰、芦荟,花谚说,吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。

  纳米材料环保工艺画,它在制作过程中,添加了纳米复合材料,其降解机理是在光照条件下,将这些有害物质转化为二氧化碳、水和对人体无害的有机酸。将喜欢的画挂在房间里,即优雅别致,又可净化居室环境,倒是两全其美之策。一般居室、客厅挂一幅画即可,新装修房希望马上入住或污染源严重,多人经常吸烟,希望多一点空气负离子,也可同时多挂几幅画。

  专用设备去除法

  用专用仪器、设备去除油漆味。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017